Pages

Selasa, 04 Maret 2014

Cara Periksa Kwalitas Android dgn IMEI

CEK HP Androidmu APAKAH ASLI atau PALSU

Coba & buktikan hp mu Ketik: *#06# kmdian gak perlu tekan 'phone' maka akan muncul 15 digit angka nomor IMEI Android Anda.

Contoh : 466725.05.4690216.

Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 05. Itu berarti hp tersebut diproduksi di amerika serikat dengan kualitas yang sangat-sangat bagus.

jika tujuh dan delapan adalah 00. Itu berarti hp tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka hp tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04, maka hp tersebut limited edition dibuat khusus di Korea dengan kualitas terbaik di dunia.

Jika hp anda tidak termasuk dari salah satu di atas, berarti hp Anda adalah hp palsu.

Demikian sedikit informasi dari saya.

Jumat, 26 Juli 2013

Cara perbaiki Handphone Sony

Karena postingan tersebut bukan milik saya, jadi silahkan lansung membaca cara perbaiki handphone Sony

Minggu, 12 Mei 2013

CARA MEMATIKAN KOMPUTER DARI JARAK JAUH LEWAT HANDPHONE

Suatu hari anda pergi berlibur ke bali, ketika anda sedang bersantai menikmati teriknya matahari di sebuah pantai, tiba-tiba anda teringat komputer dirumah belum dimatikan….waduuuuh…..????
Gak perlu panik, jika anda membawa sebuah handphone / blackberry, android atau apa saja yg terkoneksi ke internet. anda bisa dengan mudah mematikan komputer yang ada dirumah dengan hp anda…..! ya meskipun komputer anda berada di Amerika sekalipun dan anda sedang berada di bali saat ini.
Anda tidak perlu belajar ilmu kanuragan terlebih dahulu untuk mematikan komputer dari jarak jauh, cukup gunakan handphone anda

Caranya, masuk ke menu SMS dan ketik "command" (tanpa tanda petik), kemudia diikuti dgn menulis sebuah perintah sederhana "tolong matikan komputer gue yg di kamar dong.!” lalu kirimkan ke teman, tetangga atau keluarga anda yg berada di deket rumah anda...

Wkwkwk....

Itu cuma guyon aja Gan. Sebenernya memang ada cara untuk mematikan komputer anda dari jarak jauh menggunakan Handphone... Untuk lebih jelasnya Anda bisa mengklik link dibawah ini..
Klik DISINI

selamat mencoba.. (^.^)

"Ikhlasnya memberi & indahnya berbagi"

Jumat, 29 Maret 2013

Cara Install WhatsApp di Komputer

WhatsApp adalah aplikasi yang saat ini sudah sangat terkenal dimana-mana. Namun aplikasi ini hanya bisa dijalankan pada mobile smartphone seperti android, blackberry, iOS, dan sebagainya. Tentu saja para pengguna computer merasa tersisihkan dengan tidak adanya aplikasi WhatsApp yang bisa digunakan pada PC. Namun sebenarnya kita bisa mengakalinya. Jadi sebenarnya kita bisa menggunakan aplikasi WhatsApp di computer kita tanpa mengalami masalah. Namun hal itu memerlukan strategi khusus untuk bisa menggunakan WhatsApp pada laptop atau PC. Berikut ini adalah tutorial untuk menggunakan aplikasi WhatsApp pada computer.

- Untuk bisa menjalankan WhatsApp, silakan anda install terlebih dahulu aplikasi emulator untuk android pada PC yaitu menggunakan aplikasi Youwave android. Kelebihan dari aplikasi ini adalah lebih ringan daripada emulator untuk android yang lainnya.

- Jika sudah terinstall, anda bisa mendownload aplikasi WhatsApp untuk ponsel android.

- Silakan anda buka emulator untuk android anda, kemudian install WhatsApp.

- Masukkan nomor ponsel anda. Namun perlu diperhatikan bahwa WhatsApp tidak bisa dijalakan pada waktu yang bersamaan menggunakan ponsel dan computer. Jadi silakan anda pilih salah satu untuk menjalankannya.

Demikianlah cara menggunakan WhatsApp pada computer. Dengan begitu, maka sekarang anda sudah tidak perlu khawatir lagi jika anda tidak mempunyai smartphone, namun ingin menikmati fitur WhatsApp.

Rabu, 06 Maret 2013

7 Aplikasi Keren Android

Halo sobat, khususnya bagi para peminat android kali ini kita akan membahas tentang aplikasi keren dari produk yang mempunyai persaingan Panas dengan Blackberry dan iPhone dalam segi pemasaran ini. Ok! langsung saja nih barangkali kalian belum punya langsung saja download di Playstore

[1] Metal Detector
Metal Detector adalah aplikasi yang dapat mendeteksi benda berupa logam/metal. Aplikasi ini bekerja dengan menggunakan sensor magnetik yang ada dalam perangkat android anda. Jika perangkat android didekatkan dengan logam maka hp android anda akan bergetar.

[2] Barcode Scaner
Aplikasi ini dapat digunakan untuk men-scan suatu barcode, dengan menggunakan kamera sebagai detectornya.

[3] Gempadroid
Selain unik, aplikasi ini juga sangat bermanfaat karena dapat memberikan informasi jika terjadi gempa di Indonesia berdasarkan data BMG. Dan aplikasi ini membutuhkan koneksi internet.

[4] GoogleSkyMap
Kelebihan dari aplikasi ini adalah dapat menampilkan letak tata surya yang ada di jagad raya ini. Aplikasi ini mampu memperlihatkan letak perbintangan yang aktual misal di saat mendung anda ingin tau dimana letak matahri sekarang, maka dengan men-search "sun" (tanpa tanda petik) maka anda akan diarahkan kearah posisi matahari dengan membutuhkan koneksi internet dan GPS tentunya.

[5] Moon 3D
Dengan aplikasi ini maka anda dapat memprediksikan bentuk bulan pada malam ini atau pada malam tanggal-tanggal tertentu, apakah bulan purnama atau bulan sabit atau yang lainnya. Aplikasi ini membutuhkan koneksi internet dan GPS.

[6] Blogger
Jika anda suka ngeblog pasti anda tau dengan aplikasi Blogger yang satu ini. Fitur yang disediakan tidak berbeda anda bisa memposting, mengunguh gambar, berbagi lokasi, dan bisa Multi akun dan Blog. Jadi anda tidak akan kerepotan jika menggunakan apli kasi ini untuk keperluan ngeblog anda.. Silahkan sobat
download aplikasi Blogger disini.

[7] Make Me Bald
Make Me Bald adalah aplikasi android yang bisa anda jadikan sebagai hiburan atau bahan candaan dengan teman-teman
anda. Anda bisa mengambil foto anda atau teman-teman anda, kemudian mencukur bagian rambut sesuai dengan keinginan anda. Gimana? keren bukan?! jika tertarik silahkan Untuk mencobanya

Nah itu tadi sedikit info dari saya, dan kalau sobat barangkali pengen tahu informasi android terbaru tahun ini baca juga artikel berikut
~Daftar harga Android
~Aplikasi yg wajib dimiliki

Mengapa Harus Pakai Android?

Tidak perlu dipungkiri lagi, sekarang Android sudah menjadi salah satu Operating System SmartPhones yang banyak dipakai diseluruh dunia. Bahkan menurut beberapa sumber, saat ini Android sudah menguasai lebih dari 33% dari seluruh pasar ponsel baru. Jika beberapa tahun lalu masih didominasi oleh Symbian, sekarang Nokia ketar-ketir melihat perkembangan Andoid yang begitu cepat. Beberapa alasan mengapa produsen ponsel, developer software maupun konsumen lebih memilih smartphones berbasis Android bisa anda baca di bawah ini:

1) Android itu Gratis
Seperti produk lain dari Google, Android bisa dimanfaatkan dengan gratis. Bagi seorang developer, anda bisa mengcustomize sendiri aplikasi yang akan digunakan. Bagi produsen ponsel, Android merupakan pilihan menarik mengingat harganya yang “free” sehingga mampu memangkas biaya
produksi dari ponsel yang mereka rilis. Karena banyaknya produsen dan developer software yang
mengembangkan aplikasi Android,
konsumen juga bisa memilih aplikasi sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Tinggal mencai aplikasi di Android market kemudian diinstall pada ponsel. Jika tidak cocok dengan kebutuhan, hanya perlu uninstall dan mencari aplikasi lain di Android market.

2) Multi Tasking
Seperti notebook, semua ponsel Android bisa multitasking. Artinya pengguna bisa memerintahkan ponsel untuk memerintahkan beberapa pekerjaan sekaligus. Sebagai contoh, saat anda download aplikasi, anda bisa menggunakan aplikasi lain seperti mendengarkan musik, login ke twitter dan pekerjaan lain. Persis seperti apa yang pernah dikatakan oleh Steve Jobs (Aktor dibalik kesuksesan Apple), PC Tablet akan
menggantikan tugas notebook tetapi dengan bobot yang lebih ringan.

3) Android Rutin Update
Seperti operating system “Open Source” yang lain, Android selalu “up-to-date” untuk melakukan perubahan. Setiap ada “bug” yang baru ditemukan, para pengembang akan menyediakan “patch” untuk memperbaikinya. Dan jangan lupa, setiap versi yang dirilis akan meningkatkan performa dari OS itu sendiri. Berbeda dengan OS yang dibuat oleh satu perusahaan tertentu. Konsumen harus menunggu rilis terbaru dari perusahaan itu untuk mendapatkan update terbaru. Dan seringkali, perusahaan tersebut “terlambat” merilis versi baru untuk memperbaiki “bug” pada versi sebelumnya.

4) Nama Baik Google
Tidak dipungkiri Google bisa menjadi salah satu alasan kenapa Android cepat dipercaya oleh orang semua orang di dunia. Google selalu menghadirkan warna baru baru di internet melalui produk-produk mereka yang penuh dengan inovasi. Dan yang lebih penting lagi, sebagian besar produk Google bisa dinikmati dengan gratis.
Dan seperti produk Google yang lain, Android bisa langsung terkenal dan diterima masyarakat dunia karena Google. Boleh dikatakan, Android “mendompleng” nama keren Google untuk menjadi terkenal

5) Keterlambatan Microsoft Merilis Windows Phone 7
Windows Phone 7 memang sudah dirilis dan beberapa produsen ponsel  juga mulai melirik OS buatan Microsoft untuk digunakan pada Ponsel produksi mereka. Namun, Windows Phone 7 hadir disaat Android sudah merajai tanah ponsel yang tentunya akan
mempersempit ruang gerak Microsoft untuk mengembangkan sayap. Secara langsung atau tidak langsung, Keterlambatan Microsoft merilis Windows Phone 7 juga menjadi salah satu penyebab mengapa Android bisa berkembang pesat seperti sekarang.

6) Dukungan Produsen Ponsel Kelas Atas
Mungkin ini yang dinamakan “Simbiosis Mutualisme” antara produsen ponsel kelas atas dengan Google. Untuk memangkas biaya operasional, produsen ponsel akan mencari OS berkualitas dengan harga seminim mungkin dan pada saat yang sama Google datang dan memberi penawaran berupa “Android” dengan harga “Free”. Merupakan hal yang bodoh jika menolak peawaran tersebut. Beberapa produsen kelas atas yang mulai mendukung ponsel Android diantaranya Samsung, Motorola, HTC dan Sony Ericsson. Selain itu, masih banyak lagi produsen ponsel dunia yang ingin dan akan menggunakan Android sebagai OS dari SmartPhones yang mereka produksi.

7) Aplikasi Yang Beragam
Saat pertama kali menggunakan Android, coba buka menu Android Market. Di situ ada ribuan aplikasi yang siap digunakan mulai dari aplikasi yang mendukung pekerjaan sehari-hari, aplikasi gallery foto, aplikasi jejaring sosial, games dan banyak lagi. Hanya perlu memilih aplikasi mana yang ingin digunakan dan install pada ponsel anda. Walaupun begitu, beberapa aplikasi memang bersifat komersial sehingga anda harus sedikit merogoh isi kantong untuk
menggunakannya. Beberapa alasan di atas adalah gambaran umum kenapa harus memilih ponsel Android. Jika anda punya alasan lain yang “pro” atau “kontra” bisa anda tambahkan dengan meninggalkan komentar di bawah ini.

Sabtu, 02 Maret 2013

10 Aplikasi Android yg wajib dimiliki

Berikut beberapa aplikasi yang menurut pengalaman saya wajib install di perangkat Androidmu, yang tentu saja pada dasarnya dikembalikan lagi pada kebutuhan si pemakai Android dalam memanfaatkan si robot hijau ini dalam beraktivitas, aplikasi ini bisa diunduh di Android Market, ada yang gratis dan juga bayar (versi Pro), bagi yang memiliki keterbatasan akses data ke Market saya sediakan link download untuk
memudahkan anda mencicipi aplikasi ini.

1. Advanced Task Killer: Aplikasi ini berguna untuk menghemat pemakaian baterai, seperti diketahui bahwa rangkat Android pada umumnya boros baterai, serta fitur multitasking yang terkadang menyembunyikan aplikasi yang masih berjalan di RAM, hanya dengan satu tap dengan Task Killer semua aplikasi berjalan yang dianggap tidak perlu akan tertutup.

2. Antivirus AVG Mobilation : Antivirus yang berguna untuk menscan setiap file yang terinfeksi virus atau malware, seperti diketahui bahwa saat ini Smartphone berbasis Android memiliki angka tertinggi dalam kasus serangan malware yang kebanyakan berasal dari aplikasi diluar Market, dengan AVG setiap
aplikasi yang baru di pasang akan secara otomatis di scan, serta juga adanya fitur-fitur lain seperti Tuneup, App Backup, Block Spam dan Scam, App Locker dll.

3. Documents To Go : Aplikasi office untuk Smartphone, yang dapat digunakan untuk membuka file word, excel, pdf, bahkan powerpoint, link dibawah ini berisi Documents To Go dengan Full Version Key, sehingga file-file office dapat diedit atau membuat dokumen baru serta integrasi dengan Google Docs.

4. AppMonster : Aplikasi yang sangat berguna dalam menunjang kemampuan Android, salah satunya adalah fitur backup dan restore data, sehingga semua data aplikasi yang berada di memori internal dapat dibakcup ke sdcard, sehingga jika sewaktu-waktu handphone harus direstart
ulang maka kita hanya perlu membackup tanpa perlu repot, selain itu juga dilengkapi fitur Scan SD dan App View.

5. Facebook for Android : Tentu saja kegunaan aplikasi ini sudah dapat ditebak, yaitu aplikasi khusus bagi perangkat Android untuk berfacebook ria, yang dilengkapi dengan fitur chat dan fitur-fitur lain standar Facebook for Smartphone pada umumnya.

6. WhatsApp : Aplikasi chat yang disebut-sebut sebagai BBM killer, karena fiturnya yang hampir sama dengan BBM namun jauh lebih praktis dalam penambahan teman, hanya cukup menyimpan nomor kontak maka akan otomatis berteman dengan kontak lain yang juga telah memasang Whatsapp, selain itu keunggulan lain adalah Aplikasi ini dapat digunakan lintas platform, seperti antara Symbian dengan Android, atau Blackberry dengan Android, sehingga keekslusifan komunikasi chat gugur sudah.

7. GO SMS : Aplikasi yang dapat digunakan sebagai pengganti aplikasi SMS bawaan yang monoton, dengan antar muka yang lebih keren, dan juga fitur Private Box, Filter Box, Scheduled Message, kemampuan untuk mengirim berbagai file, dan dukungan beberapa Plugin yang bisa diinstal lebih lanjut.

8. Adobe Photoshop : Sesuai dengan namanya, aplikasi ini adalah versi mobile dari Photoshop, walaupun kemampuannya tidak segarang Photoshop PC, tapi aplikasi ini cukup membantu dalam edit-edit singkat foto dengan kualitas Photoshop.

9. Mobo Player : Media player yang satu ini berguna sebagai pemutar video Android yang dikenal powerful dalam membaca berbagai codec video yang tidak terbaca oleh aplikasi video player Android bawaan, khususnya bagi pecinta video tentunya akan merasa terbantu dengan aplikasi ini, berikut dengan codec pack
yang di masukkan ke dalam folder instal Mobo agar berbagai codec video dapat dibaca.

10. Opera Mini : Aplikasi yang tidak asing lagi, sebagai browser mobile sejuta umat, Opera termasuk salah satu yang saya rekomendasikan sebagai pengganti browser bawaan, selain tampilannya lebih catchy, juga didukung kemampuan untuk mengkompres jumlah data yang masuk, sehingga biaya akses data pun menjadi lebih hemat.